Производство скалодромов

Как сделать скалодром

Создать домашний скалодром своими руками, казалось бы, хорошая идея разнообразить детский досуг. Тем более в настоящее время можно легко найти инструкции, видео-материалы и рекомендации по этом поводу. Однако, многие специалисты утверждают, что это рискованная затея. О преимуществах и недостатках самостоятельного строительства расскажем далее.

 

Схема создания скалодрома:

1. Закрепить направляющий брус;

2. Закрепить толстый лист фанеры с гайками;

3. Закрепить скальный рельеф и зацепы, создающие трассы и маршруты.

 

Действительно, все выглядит крайне просто, особенно для тех, кто когда-либо имел дело со строительством или хотя бы выполнением ремонтных работ. К тому же решение сделать скалодром самостоятельно позволяет значительно сэкономить. Но это только на первый взгляд! Прежде чем приступить к строительству, лучше всего детально разобраться, что вас ждет и увидеть как говорится «вторую сторону медали».

 

Недостатки при самостоятельном строительстве 

 

 

Домашние условия. Скалодром

 

  • Большие затраты времени

Чтобы построить альпинистскую стенку необходимо потратить уйму времени на изучение технологии строительства, выбор подходящих строительных материалов, зацеп и систем безопасности, их поиск и закупку. Самостоятельный монтаж также займет немало времени.

  • Вопросы безопасности и надежности

Профессиональные производители проводят тщательный расчет нагрузок. Учитываются нагрузки не только на здание, но и на каждый крепеж, а также проверяется, какие нагрузки способен выдерживать тот или иной применяемый материал. Для того, чтобы произвести правильно такие расчеты, необходимы специальные знания, которыми обладают специалисты определенных профессий (инженеры, проектировщики). При  самостоятельном строительстве нагрузки вообще не учитываются, что ставит вопрос безопасности конструкции во главе угла.

  • Выбор зацеп и строительство трасс

В настоящее время на рынке представлен огромный выбор зацепов, которые предназначены для альпинистских тренажеров различных видов и уровней сложности. Материалы, представленные в интернете, не расскажут Вам, как выбрать зацепы, соответствующие индивидуальным требованиям, а тем более, как построить маршрут соответствующей сложности. В результате неудобные зацепы и неинтересный или слишком сложный маршрут приведут к тому, что скалодром будет просто неинтересен ребенку.

 

Если Вы хотите сделать детский домашний тренажер для скалолазания, мы рекомендуем обращаться к профессиональным производителям. Наша компания СК FormAT работает на рынке оказания услуг, связанных с альпинистскими тренажерами, с 2008 года. Поскольку мы являемся непосредственным производителем, на наши услуги установлены оптимальные для заказчиков цены. Наши специалисты готовы предоставить консультацию и рассказать, каким образом можно снизить стоимость, не нанеся вред функциональности. Заказав детский скалодром в СК FormAT, Вы получите увлекательный тренажер для физического развития ребенка по самой привлекательной цене.


Поделитесь со своими друзьями, если информация была полезной!

Top