Производство скалодромов

Самый большой скалодром в мире. Скалодром в Мюнхене

Мюнхенский скалодром Thalkirchen, построенный в 1999 году, был рассчитан на 55 000 посетителей в год. Переполненный любителями скалолазания, он уже в 2009 году, еще до своего увеличения, принял 185 000 клиентов. До реконструкции одно посещение стоило от 4,5 до 14,5 евро. Среда - самый посещаемый день за все время существования скалолазного комплекса, за день его посещало 650 спортсменов-скалолазов. Порой живая очередь представляла собой 2-3 группы скалолазов возле каждого маршрута!

В феврале 2011 года был открыт расширенный Мюнхенский скалолазный центр. Уже в первые недели скалолазы были впечатлены, поскольку в новом клубе оказалось 7 800 кв.м. скалолазных поверхностей.

Мюнхенский скалолазный центр

 

 

В новом скалолазном центре размещаются как скалодромы на трудность, так и боулдеринг-залы. Тут только одного боулдеринга на 1 200 кв.м. А высота стен достигает 25 метров. Здесь около 555 маршрутов. К тому же, скалолазные тренажеры размещены как внутри множества помещений, так и на улице. Здесь можно встретить всевозможные скальные рельефы и плоскости на любой вкус.

Для детей и юношей создана зона с пиратским кораблем и скалолазным замком. Несколько мостов, лестниц и скрытых переходов не оставят никого равнодушным.

Ориентировочная стоимость только новой части скалодрома составила около 4,7 млн евро.

Благодаря таким скалодромам скалолазание превращается в спорт для широких масс.

Скало-парк


Поделитесь со своими друзьями, если информация была полезной!

Top