Производство скалодромов

Почему родители выбирают скалодром для ребенка

 
Скалолазание всей семьей

Какой ребенок не мечтает о кусочке джунглей и увлекательном приключении у себя дома?! Жизнь детей всегда очень насыщена различными событиями. Энергия из них просто бьет ключом. Как же малышу применить всю свою активность и не разрушить ничего дома? Именно скалодром может стать этим развлекательно-развивающим островком комнаты. Площадь любой среднестатистической детской комнаты позволяет вместить стандартный скалодром площадью 6-9 кв.м. Это буквально 2-3 метра в ширину стены на всю высоту.

И этого вполне достаточно, чтобы полностью удовлетворить потребность в физической нагрузке. Иногда такие скалодромы комплектуются дополнительными веревочными лестницами, канатами, качелькой, горкой, турником или шведской стенкой.

 

 

Все чаще родители выбирают для своих детей домашние скалодромы в качестве альтернативы шведской стенки. И данный выбор вполне естественен, поскольку скалодром обладает рядом преимуществ перед последним: они сопоставимы по цене, уровень сложности можно менять вместе с ростом физического развития ребенка, лазать можно не только вверх, но и в стороны, и по диагонали, и по маршрутам, зацепы можно перекручивать, меняя маршруты и их сложность, а значит, скалодром никогда не надоест и не станет скучным, из-за разнообразия способов хватов, расположения, движений рук, ног, перемещения центра тяжести у ребенка вместе с физическим развитием идет обучение логическому мышлению и желанию достигать вершин в жизни.

Как правило, начинать лазать по скалодрому можно с того возраста, когда ребенок начинает лазать в принципе.

Скалодром - это не просто развлечение, он также помогает в развитии всех мышц, укреплении костей, связок и суставов, улучшении навыков моторики и реакций, тренировке выносливости, развитии ловкости и гибкости, приобретении умения управлять своим телом, расширении пространственной ориентации, способности к концентрации, упорству в достижении цели, чувству собственного достоинства и уверенности в себе.

Вовсе не обязательно, чтобы юный скалолаз со временем стал заядлым покорителем горных вершин или скал. Просто детям хочется играть, веселиться, двигаться, интересно проводить время. Они постоянно хотят куда-то залезть, покорить какую-то очередную вершину, дерево, дом, кран. Это естественное желание. Дети любопытны и познают окружающий мир, а обязанность взрослых – помочь и обезопасить свое чадо. И как классно, что это будет происходить не на стройке или гаражах, не в сомнительных местах, а дома, где есть все системы безопасности.

Детский скалодром. Скалолазание для детей

Подведем итоги, детский скалодром для скалолазания - отличное финансовое решение, которое позволит Вашему ребенку одновременно развлекаться и заниматься спортом у себя дома. Скалодромы все чаще и чаще можно встретить в домах и в квартирах, объясняется это универсальностью, полезностью и доступной стоимостью. Если Вам интересен домашний скалодром, ознакомьтесь с презентацией домашних скалодромов тут.


Поделитесь со своими друзьями, если информация была полезной!

Top